Home > ベイクパン 南部が超カワイイ

ベイクパン 南部の人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

【レビューを書いて送料無料】【★北海道・九州・沖縄は 送料648円(レビュー記入の場合)★】毎日手軽にオーブン料理♪鉄鍋の決定版がこれだ! ダッチオーブン 南部鉄器・魚焼きグリル用ベイクパンのレビューは!?

40代 女性さん
魚焼きグリル使用後の洗い物がいやで、 探していたところ これを発見。 これは後片付けが楽でいいですね。 本当はダッチオーブンがほしいけど 私以外、アウトドアやバーベキュー が好きでない家族なので 買えませんでした…。 おうちでお手軽ダッチオーブン 楽しいです。

年齢不詳さん
家のグリルにはいるものが、これしかなかったので、悩みつつ購入しましたが、もっと早く購入すればよかったです。そうすれば本当においしいものが、もっと早く食べられました。特ににんじん、ジャガイモ、大根等、根菜類がとてもおいしいです。適当に切ってオリーブオイルをかけて20分焼くだけで一品できます。お勧めです。

年齢不詳さん
とても良かったです。シンプルな野菜のグリルがとてもおいしく作れます。

30代 男性さん
キャンプでダッヂオーブンとして使用するために購入しました。夫婦二人なもので大きなダッヂオーブンは持て余してしまいますのでこのサイズは正に探していたものでした!来月のキャンプで使用してからレビューを書く予定でいましたがキャンセルになってしまいましたので、自宅の魚焼きグリルでじゃがいも焼いてみての感想です。みなさんのレビュー通り素晴らしい商品だと実感しました。ホクホクで甘みもあり旨みが凝縮された美味しいじゃがいもに主人も「うまい!」と絶賛してました。重みがありお手入れも少し必要ですが美味しい食材をさらに美味しく食べられるのですから問題ありません。置き場所をどうしようかと悩みましたが、魚焼きグリルの中にしまっておくことにしました(笑)

20代 男性さん
小さいサイズのダッチオーブンと考えて、探していてこの商品を見つけました。 家でも使えて、野外でも使えてかなり気に入ってました。 ありがとうございました。

年齢不詳さん
蓋が可愛いです。説明通り野菜くずを炒めてから本調理です。上火のみのグリルなので、直火で5分程加熱してからグリルで9分、もっと短時間でも良いかも。余熱も利用しました。蓋をすると付属のハンドルではつかめないのでミント型の鍋つかみが重宝します。鶏肉が柔らかく、野菜も塩こしょうだけの味付けですが、とても美味しかったです。次は何を作ろうかと楽しみです。

50代 女性さん
以前この商品を購入 追加注文2個購入 魚焼きグリルでチキン焼くと美味しいです。 魚 焼きグリルで手軽に調理できるので、お肉もお野菜も美味しくいただけます。 毎日活躍してくれています。

40代 男性さん
もう素晴らしいの一言です! どんな食材でも本当に美味しくグリルできちゃいます。買うときはちょっと高いかなと思っていた価格も、何回か使ってみて、その結果があまりにも感動的なので得した気にさえなるほどてす。 迷っている人がいると思いますが、迷う暇があったら早く手に入れて使い倒した方が良いですよと言わせて頂きます(笑) ありがとうございました。

年齢不詳さん
クズ野菜を炒めて慣らし、まずは野菜を焼いてみた。 人参、ナス、ジャガイモ(インカの目覚め)、えのき茸。 エクストラバージンオリーブオイルと塩コショウ。 それだけの材料で、滅茶苦茶美味しい! 特にジャガイモがホクホク甘く、サツマイモみたい。 次に、フタだけを使ってトーストを焼く。 これまた、パリパリで中はしっとりして香ばしい。 作って3日後の乾きかけのパンが別物に。 迷ってた期間が勿体無い。早く買えば良かった。 重いので、ミトンを使って両手で。 ミトンはルクルーゼの断熱材入りのものを使用。 油を塗るのでミトンが汚れるのは気になる^_^; それを差し引いてもとにかく美味しいのでオッケー。

40代 男性さん
購入後、大活躍しています。 肉はもちろん野菜の美味しさが凄いですね。 素材の旨みが凝縮されています。 新じゃがの美味しいこと。おかげで温野菜を食べる回数が増えました。 あと、ミトンはあったほうがいいと思います。 本体がかなり熱くなりますからね。

年齢不詳さん
まるい形のグリルパンを1年くらい前に購入しました。それを頻繁に使用するので もっとしっかりした素材のものをほしいと思っていました。 まるい形のは、ふた無しなのでした。 それから、それに魚をのせて焼くとくっついてしまいます。 まだ、購入させてもらったグリルパンで魚は焼いていませんが、ふたの方は、でこぼこしているので、良いと思いました。 早速、新ジャガイモを半分に切って、オリーブオイルを敷いて焼いてみました。10分位で出来ました。おいしかったです。 今までに焼いていた鳥の塩麹焼き、魚など焼いてみます。 魚焼きの網など洗う手間を考えるととても便利です。

年齢不詳さん
届いてすぐに使いました。確かにすぐれもの。素材をいかした料理が つくれます。枝豆は読んだとうり、ほくほくもうゆで枝豆は食べれません。 毎日の料理が楽しみになります。

30代 女性さん
BBQをやるのにダッチオーブンを探していてこちらの商品を見つけました。一人暮らしなので大きなダッチオーブンを購入しても家では使わないと思い、こちらの商品を購入しました。 一人暮らし用のキッチンだからか魚焼きグリルには残念ながら入らず、直火で使用していますが本当に何を焼いても美味しい。野菜もこんなに美味しかったんだと驚きました。手間暇かからず美味しいものが出来上がるなんて嬉しいかぎり。次は何を焼いてみようか…と毎日の料理が楽しみになりました。 更に鉄器は鉄分が取れるので貧血にも良いそうで、貧血の私にはもってこいの調理道具となりそうです。 お手入れはお湯につけておくと汚れもするっと落ちます。錆びないように火にかけて水を飛ばし、冷めたらオイルスプレーでオリーブオイルを吹きかけて終了。 大切に永く使っていきたいと思います。

40代 女性さん
もうすぐ枝豆が出回る前に思い切って購入しました。 まだ使ってないのでわからないですが、我が家は鉄鍋のみのキッチンですので使うのが楽しみです。 バイク乗りの主人も、ツーリングに持って行くのにちょうど良さそうだと言っていたので、そのうち買ってプレゼントしようと思います。

年齢不詳さん
注文後約1か月程度で到着致しました! 色々と使ってみましたが、私のスタイルにはとっても合っていて非常に満足しています。 よくある?ガス台(ビルトインでは無い)で、水無両面焼きタイプのグリルですが、通常の網のままでは入りませんでした^^;(購入前に確認していたので当たり前なのですが) 網は使わず耐火耐熱の焼き皿を裏返してグリルに敷き、その上にベイクパンを載せて使用しています。 物にもよりますが、初めからグリルで加熱すると、思っているより時間が掛かる事が多い様です。 最近はコンロで本体と蓋を別々に火にかけ温めてからグリルに入れる様な使い方が多いです。(グリルは両面とも弱火で) ストーブの上に載せておき、じっくり火を入れるのも非常に良く仕上がりました。 錆の件ですが、私は油ものが多い?せいか、お手入れと言う感じで油を塗らなくとも気になる様な錆は出ませんでした。(元々鉄もの好きなので、無意識に手入れしているのかも知れませんが) 重量については、お世辞にも軽いとは言い難いです。 蓋は持ち手1つでもイケると思いますが、本体は持ちて2つでもズッシリくる感じです。(鉄の塊ですから、当然と言えば当然ですが。。。) 予想していたより仕上り、使い勝手も良く、とても満足しております!