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即納!★当店限定特別セット+ポイント★【送料無料】ワンダーシェフ 新魔法のクイック料理 両手高圧力鍋 5.5Lセット 高圧鍋+レシピ本+蒸しす+三脚+予備パッキン+500円レシピ付【国内検品合格正規品】★レビュー割引キャンペーン★レビュー頂ける方は表示割引価格で!のレビューは!?
年齢不詳さん
使用に便利なレシピ本や替えパッキン、ガラス蓋、密閉容器など使う側が喜ぶものばかりをおまけに付けてくれているので大満足です。 圧力鍋の良さは言うことありません。
年齢不詳さん
初めての圧力鍋。 初めてでも分かり易く使い方も簡単で もっと早く購入したらよかったです! 購入する前に 鍋の底が焦げ付くというレビューを見て 少し不安になったけど 全然そんな事はありません。 IHだとまた別かもしれませんが… 不器用な私にでも 簡単に使えるので 1日に何回か使うこともあり まだ購入して間もないけど 毎日フル活用してます(*^-^*) いろんな圧力鍋をみて どれを買おうかすごく迷ってた期間が ムダでした(´д`) 初めて圧力鍋鍋を買う方は 買って損はないと思います! うちは幼児3人の5人家族なので 5.5Lを買って正解でした(^^) 離乳食作りにもすごく役立ってるし 今更ながら料理をするのが 楽しくなりました(*^-^*) 圧力鍋ってほんと魔法の鍋のようです(^^*)w
50代 男性さん
私は、専業主婦をして数十年経ちます 圧力鍋は野菜を使った料理をするときや冬は特に欠かせないものでした 前の圧力鍋で料理するときは家族から「硬い」や「味がしみ込んでいない」など不満の声もあがっていました しかし、今回この高圧力鍋を使って料理をしたところ家族みんな「おいしい」や「柔らかい」といって食べてくれました 家には高齢者も子供も居ますが料理は完食!!素直に嬉しかったです!! 高さがあるのでたっぷり感があり(実際たっぷり入ります)いつもより多くお皿に料理を盛ることもできます ただし、完成してから圧力が抜けるまでの待ち時間がありますが、料理の完成を考えたら微々たるものです また片付けもスムーズにできますので時短にもなります これからまだまだ、活躍してもらいます!!
年齢不詳さん
最近友達の間でも圧力鍋で料理するのが流行っていて、ずっとほしいなと思っていましたがいろいろあってどこの圧力鍋をかっていいのかわからず買えずにいました。最終決断した理由はやっぱり時短で料理ができて便利だと友達のをみておもい、こちらのワンダーシェフにした理由は他の方と一緒でやっぱりレビューが多いしよかったからです。 初めて作った料理?は15穀米を混ぜたごはんです。時間も短く、水につけておうひつようもなくそのまま調理できたのがとってもよかったです。味もおいしかったです。その後はアジの梅煮もつくって」、こちらもうまくできました! インターネットでレシピを公開してるのもうれしいです☆ これからもっといろんな料理にチャレンジしたいです!なので、今後の期待も込めて☆4つです。
60代 男性さん
5.5Lのものを買いました。容積に余裕があり、調理がしやすく便利に使っています。また、両手がついているので、移動が安全で世カット思っています。蓋の開閉はワンタッチでしかも安全。安心して使えます。一番の特徴の高圧ですが、加熱温度が所定に達したら、調理が終了しているなど、調理時間が大層短縮され、驚いております。本当に良いものを手に入れることができ、喜んでいます。IH200Vで使えるのも好都合です。
40代 女性さん
圧力鍋デビュー 便利なのは聞いていたけれどなんとなく怖くて買わずにいました。が、 周りの友達が軒並み使っていて絶賛するもんで遂に買っちゃいました。 届いてすぐはやっぱり怖くて使わずにいたけれど勇気を出して(?)使ってみました。(笑) 角煮とご飯… 角煮は柔らかく味が染みてて美味しい。 ご飯はもちもちでした。 圧力鍋恐るべし。短時間でこんなに美味しく作れるなんて友達が絶賛するのがわかりました。 使ってみて、蓋さえちゃんと閉めれば全然怖くない。当たり前ですが… 初めてでおっかなびっくりでしたが、扱いやすくて安心。 私の様な初心者にもお勧め。 いい買い物ができました。
30代 男性さん
はじめての圧力鍋でした。 自宅で、本格的なカレーや角煮が作りたくて購入。 より安価な圧力鍋も多数見て悩みましたが、この品は圧力を超えた 超高圧=より調理時間が早く、節約性も高いこと。そして、メーカーの サポートも厚い(たかが鍋と思っていたらビックリする位です。)こと。 あとは、こちらのお店のサービス品(ガラス蓋や替えパッキン、タッパー等) が良かったです。 初使用は、カレーでした。ジャガイモやニンジン、そして肉の柔らかさに ビックリします。あと、味の染み方も感動ですね。普通の鍋の3日目のカレーを 作りたての時点で超えてます。 新婚の友達にもプレゼントしました。大変、喜ばれました。
年齢不詳さん
既に圧力鍋は持っていたのですが、如何せん年代物でパッキンも古くなっていた為に頼まれ注文しました! スーパーセールで安くなっていましたが、ガラス蓋+タッパー付きの時に買えば良かったかな?と少しだけ後悔。でも二段調理も興味あるので、こればかりは使用してみないと分かりません! 肝心な効果の方ですが、とっても良かったです!以前から自宅にあった圧力鍋も使用し、全く同じ材料+時間で鰯の梅煮を作ってみました。こちらの圧力鍋で作った物の方が骨もホロリと柔らかく、舌触りと言うのでしょうか?引っ掛かりのようなものも少なかったです。 音はどちらも変わりありませんね。既に慣れているので、恐怖感とかは覚えませんでした。 唯一気になる点は鍋の取っ手(ロック等をする部分ですね、開く時に掴む所です)が大きい事。少々掴み難く、一度落としてしまいました。家にあるのが細身で掴みやすいから、余計にそう感じてしまうのかもしれません。でも、これは慣れていくしかないですね。 次は豚の角煮かビーフシチュー、鶏ガラスープ等の時間の掛かる品を作ってみようと思います!とっても満足な買い物でした!
60代 女性さん
この価格の高圧鍋で最初はちょっと不安でしたが、使いやすいし早い!根菜と肉塊の煮物などは早いし味もちゃんとしみこんでいます。ただ時間をチョット長くするとキャベツなどはとろとろ姿無し今まで重いしそれ程他の高圧鍋とかあっても普段使いにはならなかったけれど、使い勝手では個人的に気に入ってます。 硝子蓋とても便利です。
年齢不詳さん
圧力鍋は重い、蒸気が怖いというイメージがあり、なかなか手が出ませんでした。そのため、以前は夫の好きなすじ煮込みやすね肉のワイン煮などはひたすらコトコト…好みの柔らかさまで4時間くらいかかっていました。今回は増税前に思いきって購入、たしかに重量感はありますが、蒸気全然怖くない!むしろかわいいくらいのシュッシュ感でした。しかもなんと言っても! 牛すね肉が(圧がかかって火を止めるまで)たった8分で柔らかくなりました!! (ちなみに、最初に火を着けてから完全に圧が下がるまては50分くらいかかりましたが) これにはわたしよりも夫が大喜び!もっと早く買えばよかったね~っと言い合ってます。大満足です。 初めての圧力鍋がこちらで良かったです。
30代 女性さん
今まで使っていた圧力鍋が古いせいもありますが、これは、とても扱いが楽な印象です。 まず、オモリをなくす心配がなく、昔のものより、大きい割に、軽いです 届いて、すぐに玄米を炊いてみましたが、すごくふっくら甘く炊きあがりました 説明書も見やすいですし、何より、レシピがリング式で作っている途中で確認するのが楽そうです。 そして、作るのも楽しそうです。 とにかく、色々煮物などを、時短で作れそうです!!
20代 女性さん
念願の圧力鍋、ついにGETしました! 早速やわらかソーキを作ったのですが、軟骨の柔らかい事!!とろけました! そして、食材もこびりつかず、洗うのも簡単でした☆ 色々迷ったけど、これにして大正解でした! たくさんお世話になる予定です!買って本当に良かったーヾ(*´▽`*)ノ
30代 女性さん
長年欲しかった圧力鍋、遂に購入しました。 初めてなのであまり高いのも‥とこちらにしました。 説明書をよく読んでから使いましたが、注意点を守れば使い方はすごく簡単。 早速オニオンスープを作りました。 普通の鍋ですごく時間がかかってたのに、圧力鍋で短時間に美味しく出来て感動でした‼︎ あと付属のレシピブックもいいですね。 色んな物を作ってみたくなりました。 昨日はレシピブックを見てカレースープを作りました。 美味しかったです。 買って良かった。
50代 女性さん
レビューが遅くなって申し訳ありません。いろいろ自分で使ってみないとわからないと思いまして・・・。 我が家はIHなので、急速になべが熱くならないように中火で少し暖めてから強火にするように心がけています。 最初に料理説明でわからなかったのが、高圧と普通の意味です。自分の購入したなべがどのタイプのものか把握すれば意味がわかると思います。 どの料理も時短で電気の節約になると思いますが、黒豆などの煮込みにおいては、あくが出るものなので、いったんあくを取りながら煮、てあくが出なくなってから圧力鍋を使う方法をとりました。料理本ではあくとりについては記載がなくそのまま煮込めるようですが、私はあく取りをしてから煮込みました。 手入れも簡単で、操作も簡単です。透明のふたや予備のゴムもついていたので助かりました。
年齢不詳さん
買ってよかったです!! さんざん検討して、お値段と機能を考えてこちらにしました。 早速、サツマイモを蒸してみましたが、しっとりもっちり甘くなりました。 豚汁を作ってみましたが、2分加圧でごぼうまで本当に柔らかに!!一歳の子供の離乳食にも食べやすい大きさに刻めば食べやすい柔らかさになりました。 ビーフシチューもレシピの加圧時間通りに加圧したら、本当に柔らかに!!実家で使っている某有名メーカーの圧力鍋の加圧時間とは約4分の1でできました。高圧ってすごいですねぇ。 お米の炊き方のこつがまだつかめず、柔らかくなりすぎたり、固めになったりしているので、これから水の量など微調整していこうと思います。 光熱費が浮きそうだし、子供とすごす時間が購入前より増えそうです。(^▽^)旦那さんありがとう!!